Грелка на чайник

Доброе утро! Публикую новую модель для вязания - Грелка на чайник. Рассмотрим основные вопросы вязания этого изделия и обратим внимание на ключевые моменты. Посмотрим фотографии и схемы вязания. Делитесь и оставляйте комментарии внизу страницы. Если есть вопросы по вязанию, то обязательно спрашивайте!

Грелка на чайник
Вам потребуется
Пряжа (70% акрила, 30% натуральной шерсти) 100 г серой; круговые спицы и крючок № 7; чайник высотой примерно 15 см, диаметром около 13 см.
Обратите внимание!
Для чайника большего или меньшего размера изменить количество петель и рядов соответственно. Число петель должно быть кратно 6.
Резинка
Вязать попеременно 3 лицевые, 3 изнаночные петли.
Выполнение работы
Для грелки набрать 42 петли и вязать резинкой круговыми рядами.
Через 3 см высоты выполнить отверстие для носика чайника. Для этого вязать не круговыми рядами, а рядами в прямом и обратном направлениях (в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку).
На высоте примерно 10 см выполнить прорезную петлю для ручки. Для этого закрыть средние 4 петли и снова их набрать в лежащем сверху ряду. Затем вязать основным узором и снова круговыми рядами.
На высоте примерно 14–15 см связать один ажурный ряд для кулиски для шнура. Для этого вязать попеременно 2 петли вместе и 1 накид. В лежащем сверху ряду все петли выполнить лицевыми. Затем все петли закрыть. Концы нити крепко зашить.
Для шнура связать цепочку из в.п. длиной 50 см и продеть через дырочки ажурного ряда. Грелку надеть на чайник, шнур стянуть.
Если у чайника ручка не снимается, выполните на грелке две прорезные петли (для ручки и носика). Для этого разделите деталь на нужной высоте и обе части вяжите по отдельности. Шнур в кулиске прочно свяжет обе части.

Огромное спасибо вам за то, что посетили мой сайт. Надеюсь, он вам понравился. Заходите почаще, новые материалы публикуются ежеднево. Советую ознакомится также и с предыдущей статьёй - Подушка с широкой каймой. Делитесь записью в соцсетях и добавляйте в закладки чтобы не потерять.

Вязание для дома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *