Вязаные гетры Филигрань

Вязаные гетры Филигрань

Вязаные гетры Филигрань. Схема вязания гетров крючком.

Вязаные гетры Филигрань

Вязаные гетры Филигрань. Схема вязания гетров крючком.

Размер: по окружности 25 см, длина — 57 см
Основное и до недавнего времени исключительное свойство гетров — защита ног от холода. Они закрывают ногу от колена до ступни, поэтому это идеальный вариант для девушек, которые любят носить юбки даже в морозную погоду. Этот предмет гардероба прекрасно гармонирует с пальто, он может подобран ему в цвет, и наоборот — совершенно противоположного тона. В этом случае гетры одевают поверх обуви.
гетры Филигрань

Итак, для этого изделия необходимо:
1) Пряжа Brown Sheep Nature Spun Sport 3 мотка, состоит из 100% шерсти, 50г/168м.
2) Спицы чулочные №3,25 мм
Плотность вязки состоит из 28 петель и 37 рядов = 10 см, изнаночной гладью.
В изделии присутствуют такие виды узоров , как скрещенная резинка (с числом п. кратном 2); узор «ромб», «витой шнур» и «переплетения» (см. схему ниже).

Описание работы:

Набираем 58 п. Распределяем их равномерно на 3 или 4 спицы, отмечаем начало ряда и убедившись, что петли не перекрутились, замыкаем круг. Затем провязываем скрещенной резинкой еще 10 круговых рядов.
Распределительный ряд делаем так: набираем 11 изн., отметка, для передней части распределительный р. схема узора «переплетения» на след. 12 п., отметка, 21 изн. п., отметка, для задней части на след. 4 п. распределительный р. «витого шнура», отметка и до конца ряда провязываем 10 изн. Провязав этими узорами еще 34 р., завершаем в 4 ряду «переплетений» и 4 ряду «витого шнура», получаем 12,5 см от начала работы.
Продолжаем «переплетениями», над 4 петлями «витого шнура» произведем 198 ряд, «ромба» — 62п., в итоге получим 35.5 см сначала работы. 3-му размеру схемы «переплетений» соответствуют 8 последних петелек узора «ромб», как на передней части.
Считать новое начало ряда с той точки, где сдвинут круг отметкой точно на половину по кругу (31 п. с каждой стороны от отметки).
Внимание! Если ваши ряды узора «переплетений» получились сзади и спереди разными, не переживайте, продолжайте вязку, как получилось, они имеют разные дорожки. Ничего страшного если они не выровнялись, это не принципиально. Продолжаем «переплетения» по переду и по спине, провязав 6 круг. р.
схема вязания

Теперь вяжем ряд с прибавлениями: на задней стороне перед и после полосы узора добавим 1 п. изнаночной получаем 2 петли.
Провязываем еще 3 круг. р.
Окончание работы:

Провязываем первый ряд схемы «переплетений» еще раз, а потом вяжем скрещенной резинкой 7,5 см. Все петли закрываем как 1 лиц., 1 изн., (не скрещенными).
Гетры готовы!

Вязаные гетры Филигрань

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply